舊金山灣區之隨便晃晃 Day 4+5

今天一早本來想去吃 Mama’s 早餐的,結果給我大排長龍。看起來要等半個小時以上的店家我大概都直接放棄。想想那個九曲花街應該就在附近所以就直接過來囉。

IMG_2012 IMG_2016

所謂 “World’s crookedest street” 是還蠻奇特的。我也要來開一下 =D
遠方那座塔是 Coit Tower。

IMG_2021

好像沒有什麼特別的感覺,猛轉方向盤就是了。開 school bus 來應該比較刺激。
Lombard Street 繼續往下走有這麼斜,還好這裡冬天不下雪。

IMG_2018

離開時剛好跟在叮噹車屁股後面。

IMG_2023

上路了~ 今天要去哪咧?

IMG_2025

半個小時後到了 Mountain View 的 Google 總部,Bldg 44 specifically。

IMG_2037 IMG_2034

沒錯~ 我就是來看巨型 Android 的 XD。

IMG_2028 IMG_2033 IMG_2031

今天是 Easter,街道上冷冷清清,僅剩紅綠燈還負責的在運作著。隨便走了一下只有看到 google security 的車在附近繞。

IMG_2038

回舊金山的路上在 San Mateo 停一下吃午餐,下面這條路應該是最多商家聚集的地方,只是因為 Easter 所以很多都不營業。

IMG_2044

在附近找到一家叫 Old Town Sushi 的餐廳還開著,進去後發現是華人開的,也難怪~ 華人哪管你什麼 Easter 不 Easter 的。這餐比想像中便宜,叫了兩樣加起來才十幾塊。右邊那道叫 “Rock ‘n’ Roll”,其實是看名字有趣才叫的。這麼多東西差點吃不完。

IMG_2042 IMG_2040

Caltrain 走的路線就在附近。方便的時代啊~ 手機按幾下就可以估火車什麼時候經過,不用在那乾等。

IMG_2052

San Mateo 大概就這樣了,好像也沒什麼有趣的而且還開始下雨,回舊金山去。

先跑來 XOX 買巧克力。這家專賣手工松露巧克力。你可以單買一顆或自己選包裝。我這是 12 顆的小盒裝。

IMG_2078 IMG_2149

今天走的點比較雜一點。猜猜這些人在拍啥~~?

IMG_2082

就是著名的 Painted Ladies 六姊妹啦。六棟同款式連在一起很漂亮的維多利亞式建築。他們連前面的路樹都剪得差不多 XD

在這個公園待了一個小時,這短短的時間內來了無數個旅行團,真是大景點。我則是坐在路邊上網逛一些平常會上的網站 + 偶爾抬頭看看這堆遊客又擺出什麼奇特的姿勢拍照。說的好像自己不是遊客一樣 = =。

IMG_2094 IMG_2095

路邊類似的漂亮建築也不少,很精緻~

IMG_2100 IMG_2092

中間口渴跑來買點喝的,附近找到這家叫 Alamo Square Cafe,大概就是賣咖啡飲料三明治這類的小東西。店裡面氣氛還不錯,很喜歡這種調調的店。

IMG_2087 IMG_2089

離開這裡的時候已經五點多了,去吃東西啦~

IMG_2122

舊情綿綿,真有詩意的店名啊~ 本來預計是要在這裡吃晚餐的。但走了一圈後一不小心就被附近的日本料理吸走了。

這家叫 Shimo 的店內擺設感覺還蠻日本的,不過音樂放的是當地的電台,有那麼一點不搭。這盤生魚片是 appetizer 版本,有四種魚但份量較少,適合我這樣一個人吃。另外還叫了兩個 roll,普普通通沒什麼特別。

IMG_2115 IMG_2109 IMG_2104

用完餐又上路啦…

IMG_2131

今晚回到第一天就跑錯的 Treasure Island 上拍夜景。現在可比那時好多了,跟導航有磨合好,不會老是它說它的我開我的 = =。

途中左側是連接島跟舊金山的 Bay Bridge 西段。往後望去約略可以看到不是太漂亮的東段(通往 Oakland) + 有點雜亂還沒蓋好的”新”東段,wiki 說今年底會蓋好。我來早了。另外我發現垂直鋼索的燈光在這個角度是看不到的~~ ¬¬

Treasure Island 是個人造島,本來好像是軍用的吧,現在變住宅區了。本來以為這邊會有不少高級的別墅,結果好像不是這麼一回事。裡面真的沒什麼。

IMG_2132

最後到 City Hall 看看,建築有氣勢燈光也很漂亮,但為什麼前面是類似沙灘的東西呢? 不懂~~

IMG_2141 IMG_2142

晚上的市政府很安靜,人煙稀少。今天就到這邊啦,得早點回去把行李什麼的收一收明天一早要 checkout 了。

Day 5

收好準備走人了。這家旅館大概就是個晚上給你睡覺的地方~ 沒什麼特別的,兩星而已。房間稍舊但還算乾淨。一點不方便是他沒有個小衣櫥。

IMG_2153

早上九點來到 Golden Gate Park 裡的 Japanese Tea Garden,每逢一三五早上十點前入園免費,我九點開園就準時在門口報到啦。

IMG_2168

園內大概就恰如其名~ 日式的花園。可惜早上天氣跟前幾天一樣,花花草草看起來總是有點黯淡無光。既然都來了就到處走走看看唄。

IMG_2190 IMG_2189 IMG_2187
IMG_2187 IMG_2193

本來就知道這裡有賣一些小茶點之類的東西,但聽說不怎麼樣所以就沒試了。後來發現還有這家紀念品店,裡面燈光柔和氣氛很好,有點不想走出去。老闆好像是住在當地很久的日本人。

IMG_2196

還有不少可愛的小裝飾品。我不小心買了三隻招財貓回家(這樣會不會打架啊 XD )。
老闆說每種顏色代表不同的意義,現在已經忘了他說什麼是什麼了。

IMG_2214 IMG_2210 IMG_2199 IMG_2220

繼續在花園裡隨拍~

IMG_2243 IMG_2251 IMG_2226
IMG_2233 IMG_2238

在這邊待了一個小時左右吧…開始往北邊跑。一路上天氣很不穩定,一下風一下雨的。

IMG_2254

一個小時後終於到啦。Charles M. Schulz 博物館,他就是畫 Snoopy 的作者。所以要把這裡稱作 Snoopy 博物館我想也不為過啦。門口放著跟我同名的 Charlie 歡迎你~~

IMG_2301 IMG_2257

在這邊學到一樣的東西,原來這部漫畫不叫 Snoopy。他叫 Peanuts,史奴比是漫畫中的角色之一。不像柯南就是柯南小叮噹就是小叮噹那樣。

這是一進門的四張漫畫,售票櫃台就在右邊。Adult 一張票 $10,合理價。其實沒有真的票,他會在你手上蓋一個 Snoopy。

IMG_2299

漫畫裡的角色一字排開~

IMG_2288 IMG_2268

牆上是由無數的四格漫畫拼出來的一張圖,解說員說這些漫畫除了黑夜以外都沒有重複,因為晚上 scene 的太少了。

IMG_2285

作者的工作室。旁邊還有一台老式的 CRT 電視在放一些相關的紀錄片。

IMG_2286

除了大量的漫畫以外…

IMG_2275 IMG_2276

還有展示很多 Snoopy 的商品,這些搞不好都絕版了吧。

IMG_2271 IMG_2280 IMG_2274

連廁所裡的磁磚上都是漫畫! 這些磁磚外面有賣。

IMG_2291 IMG_2294

紀念品店的一角。店很小,這樣大概就是 1/3 了。

IMG_2296

往舊金山的路上又回到 Sausalito。今天來 Sushi Ran 吃午餐。

IMG_2312 IMG_2303

這家在幾年前還拿過米其林一星評等,聽起來就很厲害,但我對食物沒那麼敏感啦。吃吃開心就好~ 叫了 Sashimi Lunch 跟 Kaisen Futomaki。午餐的 menu 東西還蠻少的,晚餐看起來豐富很多,但我晚上就要去機場啦。

IMG_2306 IMG_2311

Sausalito 再見~

IMG_2314

接下來其實計畫要去 Point Bonita Lighthouse 的,去是去了,可惜那邊整個是大霧。車都沒下就走了。

回舊金山的路上剛好碰到”半個”金門大橋天氣很好,決定停車下來走走拍幾張。

IMG_2327 IMG_2317 IMG_2321

往另一頭望去,橋就這樣被雲霧吞噬啦~ 完全看不到盡頭。

IMG_2323

好吧,時間也剩不多了,準備往機場前進。去之前先到 San Mateo 的 beard papa’s 買幾個大泡芙吃~ 有點可惜這家口味只有三種,香草芒果巧克力。沒有我想要的綠茶。另一家分店在舊金山市中心,我沒事可不想開車往那裏面鑽。

IMG_2331

這邊離機場大概十幾分鐘而已。加個油就準備還車了,這箱油也剩沒多少。

說到加油,老美這邊刷卡要打 zip code。之前做過功課,有人說加拿大信用卡 billing address 上面的 postal code 只要把字母拿掉然後加 00 可能可以成功 validate。譬如說 T1A 2A3 就變 12300 這樣。本人親自實驗兩次的結過是: Chevron 不行,76 可以。就這樣,僅供參考 XD。

到機場還車後依然是搭 AirTain 到航廈大廳。第一節車廂只有我一個人,開始隨便亂拍。這個電車感覺還蠻木柵線的。

IMG_2334 IMG_2336

乖乖的按 SOP 兩個小時前到,United 的 check in 櫃台根本沒人排隊。安檢大概排十幾分鐘,整個就太早。我在 international terminal check in 時櫃台小姐還說飛加拿大算 domestic。啊? 有這回事? 好吧,算我孤陋寡聞。還好緊接著又說 “但沒關係,我這裡也能幫你 check in” ,讓我少跑一趟。

回程依然是 CRJ700,也依然是坐在很吵的雞屁股段。那個奇怪的黑影是不知道機場玻璃用了什麼奇怪的 treatment,掛 CPL 照出來會變這樣,不掛 CPL 天空又整個大 over,所以就這樣吧。

IMG_2339

晚上八點的飛機還給我 delay 到九點,回到家都清晨兩點了,隔天還要上班咧,唉。

一個人短暫的舊金山行就這樣結束了~

One thought on “舊金山灣區之隨便晃晃 Day 4+5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *